Amêndoas Caramelizadas com flor de sal
Uma receita da Vânia do Made by Choices que me atraiu pela sua simplicidade e gulodisse. Sigam a página da Vânia. É um exemplo e uma inspiração.
No primeiro ano que a fiz segui religiosamente os passos da receita original mas desta vez resolvi alterar alguns pontos.
O que precisamos?
200g de amêndoas c/ pele
1 c.sopa de geleia de arroz + 1c.sopa de maple syrup
1 c.café baunilha em pó
1 c.café mal cheia de flor de sal
1/2 c.sopa de açúcar amarelo (opcional)
Como fazer?
1.Numa frigideira antiaderente tostar ligeiramente as amêndoas em lume médio, mexendo sempre para não queimar.
2. Adicionar a geleia de arroz, o maple syrup, a baunilha e a flor de sal. Envolver bem as amêndoas. Mexer por uns minutos. Retirar do lume.
3. Colocar as amendoas espalhadas num tabuleiro e levar a forno pré-aquecido a 180°C. Deixar dourar por 10 a 15 min sensivelmente. Vigiar e mexer as amendoas pois queimam muito facilmente.
4. Retirar do forno, passar as amendoas para um prato frio e, neste ponto, podem-se envolver com açúcar amarelo. Deixar arrefecer completamente.
5. Servir tal como estão ou guardar num frasco de vidro fechado. Neste caso, esterilizar previamente o frasco.
Boa Páscoa😃