Bolinhos de Cenoura e Alfarroba
Mais uma sugestão de snack. Desta vez de cenoura e alfarroba. Estes bolinhos são deliciosos e pouco doces.
O que é preciso?
- 150g de cenouras descascadas e em pedaços
- 3 ovos
- 130g de açúcar amarelo
- 70ml de azeite suave
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 30g de farinha de alfarroba
Como fazer?
1. Na liquidificadora triturar bem até conseguir uma mistura homogénea: as cenouras cruas, os ovos, o açúcar e o azeite.
2. Retirar a mistura e, numa taça, envolver com a colher de pau a farinha e o fermento.
3. Divida a mistura em dois, sensivalmente 60% massa clara e 40% para a escura. À escura juntar a farinha de alfarroba.
4. Untar e polvilhar forminhas antiaderentes e distribuir um pouco da massa clara por todas elas. Depois, com uma colher de sobremesa, distribuir a massa escura colocando uma ou duas colheradas no centro da massa clara. Atenção, não encham demasiado, devem deixar espaço para o bolinho crescer.
5. Colocar em forno já aquecido a 170°C, sensivelmente 15/20 min.
6. Retirar e desenformar. Deixar arrefecer, preferencialmente em cima de uma grelha, de modo a permitir a circulação de ar e não acumular humidade debaixo dos bolinhos.
7. Servir com um bom copo de leite ![]()
Receita adaptada de http://paracozinhar.blogspot.com/2021/07/donuts-assados-de-cenoura-e-cacau.html


