Bolinhos de iogurte e baunilha
Diz a minha princesa que os seus bolinhos favoritos são "de baunilha e só baunilha". Ontem foi um dia muito especial. E como as princesas merecem tudo, tentei criar uns bolinhos de baunilha tão simples quanto deliciosos 😋
O que é preciso?
- 1 iogurte de baunilha
- 3 medidas do iogurte de farinha (usei T55) s/ fermento
- 1,5 medidas de açúcar
- 1 medida de leite (usei magro)
- 4 ovos M
- 1,5 c. sobremesa de fermento
- 1 c. café de baunilha em pó (ou extracto, essência...)
Como fazer?
1. Bater os ovos com a vara de arames. Juntar o iogurte (com o soro), bater. Por fim juntar o leite e bater até estar bem homogéneo.
2. Adicionar o açúcar e a baunilha mexendo bem.
3. Juntar a farinha e o fermento envolvendo bem.
4. Distribuir por forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20/30 minutos.
5. Saborear 😋
Notas: esta receita rendeu 15 forminhas pequenas. A textura fica quase queijada devido ao uso do leite; para ficar "mais bolo" pode-se substituir o leite por óleo. Pode-se usar qualquer sabor de iogurte e obter bolinhos sempre diferentes😊