Bolinhos de Noz, Laranja e Alfarroba
Gosto de ter uns bolinhos SOS no congelador. Sejam doces ou salgados. São óptimas soluções para levar na mala, um passeio, uma ida à praia... Ou até mesmo em casa em dias de maior preguicite :) Assim controlamos aquilo que comemos sem cair em (demasiada) tentação e usamos aquilo que temos por casa. Quando que vi a receita no Cinco Quartos de Laranja, pensei que seria uma óptima solução para gastar um restinho de farinha de alfarroba. Adaptei ao que tinha... e resultaram uns bolinhos incríveis que de certo voltarei a repetir.
O que é preciso?
- 3 ovos
- 170g farinha de trigo com fermento
- 30g farinha de alfarroba
- 150g de açúcar amarelo
- 70g nozes picadas grosseiramente
- raspa de 1 laranja
- sumo de 1/2 laranja
- 1 c.sopa de azeite
- 1c.chá de fermento
- 3 c.chá de canela
- 50 ml de leite
- nozes qb em pedacinhos para decorar
Como fazer?
1. Misturar as farinhas, a canela e o fermento às nozes já picadas.
2. Bater os ovos com o açúcar até ganhar volume e esbranquiçar.
3. Envolver a farinha nos ovos. Misturar o azeite, o leite, o sumo e a raspa de laranja, mexendo bem entre cada adição.
4. Untar e polvilhar as forminhas (10/12 unid).
5. Verter o preparado, decorar com nozes em pedacinhos e levar a forno pré-aquecido a 180ºC sensivelmente 15m.
6. Com um copo de leite são maravilhosos :)