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da Cozinha da Sofia

Um blog de doces, memórias e colheradas de sabor. Para adoçar a boca e a vida!

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07
Abr23

Bolo colchão de noiva versão Páscoa

da Cozinha da Sofia

Esta é uma receita muito versátil e das mais usadas por aqui. Uma massa muito leve e fofa que rapidamente podemos adaptar a qualquer comemoração. Desta vez um bolo de Páscoa delicioso😋

O que precisamos para o bolo?
- 6 ovos

- 250g açúcar *

- 100g de fécula de batata

- 1 c.sopa de farinha de trigo comum

- 1 c.chá de fermento

- sumo de limão qb (sensivelmente metade de um limão pequeno)

* dependendo da cobertura que tenciono fazer, muitas vezes reduzo para 200g.

O que precisamos para o creme?

- 3 gemas

- 150g de açúcar

- 3 c.sopa de amido de milho (maizena)

- 1 pacotinho (8g) de açúcar baunilhado

- 1/2 L de leite

Cobertura:

- côco ralado, amendoas e raspas de chocolate branco e preto qb

Como fazer o bolo?

1. Separar as claras das gemas e bater em castelo.

2. Envolver suavemente o açúcar e a farinha nas claras. Com cuidado para perderem o mínimo de ar possível.

3. Depois de bem incorporada a mistura anterior, juntar as gemas batidas com um garfo, o fermento, a fécula e o sumo de limão.

4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em forma bem untada e polvilhada.

Como fazer o creme?

1. Dissolver o amido de milho no leite e levar ao lume médio/brando.

2. Juntar o açúcar e mexer sempre com uma vara de arames até começar a engrossar.

3. Quando já estiver bem cremoso, retirar o tacho um pouco para fora do lume e juntar o açúcar baunilhado e as gemas já batidas com um garfo. Voltar ao lume e mexer o mais rapidamente possível para que as gemas não cozam.

Com o bolo já completamente arrefecido, cortar ao meio e rechear com o creme no interior e depois nas laterais.  Polvilhar todo o bolo com o côco ralado e decorar a gosto - usei amendoas e raspas de chocolate branco e preto.

Nota: por ser uma massa muito leve, é normal que abata um pouco ao retirar do forno. Por isso, aconselho a que não haja grandes diferenças de temperatura na cozinha. Retirar a forma do forno e deixar a arrefecer um pouco em cima de uma grelha de arrefecimento. Quando estiver morno então desenformar normalmente😉

Boa Páscoa 😃

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