Bolo de Abóbora e Especiarias
Para este feriado cinzento uma sugestão de cores quentes: bolo de abóbora e especiarias. Não é muito doce, fica bem fofinho e com uma chávena de chá ou um leite quente a ver a chuva cair lá fora... puro conforto :)
O que é preciso?
- 300g de abóbora (crua, descascada e em cubinhos)
- 4 ovos
- 1 cháv. de acúcar amarelo
- 100ml de natas
- 100ml de azeite suave
- 2 chávenas* de farinha de milho (amarelo)
- 1 chávena* de farinha de trigo s/ fermento
- 1 c. sopa mal cheia de fermento
- 1/2 c. café de cravinho em pó
- 1 c. café de canela
- 1 c. café de gengibre em pó
- 1 c. café de cardamomo moído
- sumo de 1 clementina
* usada chávena com 250ml de capacidade
Como fazer?
1. No liquidificador colocar a abóbora, os ovos e o açúcar. Triturar bem até obter um creme suave.
2. À parte, misturar as farinhas, o fermento e as especiarias.
3. Com uma colher de pau, gradualmente envolver o creme de abóbora com a farinha.
4. Adicionar as natas e o azeite, envolver. Juntar o sumo da clementina e mexer suavemente.
5. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada e enfarinhada.
6. Fazer o teste do palito e retirar.



