Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

da Cozinha da Sofia

Um blog de doces, memórias e colheradas de sabor. Para adoçar a boca e a vida!

da Cozinha da Sofia

Um blog de doces, memórias e colheradas de sabor. Para adoçar a boca e a vida!

01
Abr24

Bolo de Cenoura, Amêndoa e Laranja

da Cozinha da Sofia

Este foi o bolo de Páscoa deste ano! Era a publicação de ontem, mas como não tive tempo e na verdade bolo é bolo, seja com que decoração for, por isso aqui fica na mesma a receita.

Um bolo denso, humido e delicioso.

O que é preciso?

- 4 ovos

- 1 e 1/2 cháv. de açúcar

- 1/4 cháv. óleo

- 3 cenouras médias/ grandes + 1 pitada de sal

- 1/2 laranja (sumo) + raspa da laranja inteira

- 1 e 1/2 cháv de farinha com fermento

- 7 c. sopa de amendoa com pele ralada grosseiramente

Decoração: açúcar em pó, topping de chocolate, amendoa ralada, rolinhos de chocolate, amendoas, coelhos de chocolate e cenouras de maçapão

Como fazer?

1. Descascar e cozer as cenouras em água com uma pitada de sal. Escorrer bem, reduzir em puré e reservar deixando arrefecer.

2. Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar e a raspa da laranja até obter um creme homogéneo.

3. Juntar o sumo, o óleo e a amendoa ralada envolvendo bem.

4. Adicionar o puré de cenoura e voltar a envolver.

5. Bater as claras em castelo.

6. Juntar metade da farinha com o fermento à massa e envolver metade das claras em castelo. Juntar a outra metade da farinha, seguida das restantes claras em castelo envolvendo delicadamente para não retirar o ar à massa.

7. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 40min, em forma untada e enfarinhada, verificando a cozedura com um palito.

8. Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

9. Decorar a gosto apenas depois de frio!

Decoração: Para este bolo usei uma forma piscina. Polvilhei com açúcar em pó e, no interior, coloquei topping de chocolate (mas podem usar chocolate derretido), preenchi com amendoa ralada grosseiramente e rolinhos de chocolate (para imitar a terra!). Decorei com cenouras em maçapão, amendoas e coelhinhos de chocolate.

Espero que tenham tido uma doce Páscoa!

20240331_115017.jpg

20240331_115055.jpg

20240331_114738.jpg

20240331_115000.jpg

 

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Sigam-me no instagram

Entregas em Almada e Seixal, outras zonas sob consulta.

Preços, informações, sugestões, pedidos... contacte!

Mensagens

Posts destacados

Arquivo

  1. 2024
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2023
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2022
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2021
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2020
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub