Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e avelã
Bolo de cenoura é um clássico! Com ou sem chocolate é difícil resistir-lhe. Com um chá ao final da tarde... perfeito!
O que é preciso?
- 300g de cenoura crua (descascada e em rodelas)
- 4 ovos
- 1/2 cháv. chá de óleo*
- 2 cháv. chá mal cheias de açúcar
- 2 cháv. chá de farinha s/ fermento
- 1 c. chá de fermento
* usada chávena com 240ml de capacidade
Cobertura: 170g de chocolate culinária + 2 c.chá de manteiga + 3 c.sopa de leite + avelãs ao natural qb picadas
Como fazer?
1. No liquidificador bater muito bem as cenouras, o açúcar, o óleo e as gemas.
2. À parte, misturar a farinha com o fermento. Envolver com a colher de pau o creme de cenoura na farinha.
3. Bater as claras em castelo. Envolver suavemente na massa, com cuidado para não perder o ar.
4. Levar ao forno por 30 a 40min a 180°C.
5. Para a cobertura: derreter em banho-maria o chocolate, a manteiga e o leite. Se ao estar derretido estiver demasiado denso juntar mais 1 a 2 c.sopa de leite para ficar cremoso.
6. Com o bolo frio, colocar o chocolate acabado de derreter e ainda quente. Polvilhar a gosto com as avelãs picadas.