Bolo Mármore de Chocolate e Laranja
O clássico bolo mármore... aquele da infância que as nossas mães e avós faziam aos Domingos e dias de festa. Mas esse marmoreado pode ser aromatizado com os sabores de que mais gostamos. Nesta versão decidi aromatizar a massa "branca" com laranja. Chocolate/laranja é daquelas simbioses perfeitas em que o sabor é imbatível, intemporal e aposta ganha. Tão simples quanto delicioso.
O que é preciso?
- 150g manteiga
- 4 ovos
- 150g açúcar
- 200g de farinha s/ fermento
- 1 c. chá de fermento
- 125g chocolate em pó
- 50 ml de leite
- 1 laranja pequena: raspa e sumo
Como fazer:
1. Bater a manteiga amolecida com o açúcar.
2. Juntar os ovos um a um, batendo bem entre cada um.
3. Juntar a farinha com o fermento e envolver. Dividir a massa em duas partes.
4. À massa branca juntar a raspa e o sumo da laranja - se a massa estiver a ficar muito líquida não colocar o sumo todo.
5. À restante massa, adicionar o chocolate em pó e envolver bem. Juntar o leite - se a massa estiver a ficar muito líquida não colocar o leite todo.
6. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
7. Numa forma untada e polvilhada com farinha colocar as massas alternadamente. Levar ao forno sensivelmente 30m - fazer o teste do palito no centro do bolo.
8. Retirar, aguardar uns minutos e desenformar.