Camarão ao alhinho aromatizado com whisky
Uma sugestão para entrada da mesa de Ano Novo ou para qualquer momento em que apeteça um petiso simples e bastante rápido de preparar.
O que precisamos?
- 500g camarão congelado
- 3 c.sopa de manteiga + 3 c.sopa de azeite
- 4 dentes de alho grandes picados
- coentros frescos qb
- 1 malagueta picada ou flocos de piri-piri (opcional e a gosto)
- 1 folha de louro
- sal qb
- whisky qb
Como fazer?
1. Numa frigideira anti-aderente colocar a manteiga e o azeite. Deixar derreter e adicionar o alho picado e a folha de louro. Envolver na manteiga por uns segundos para não queimar e juntar o camarão. Deixar cozinhar em lume médio.
2. A meio tempo, no momento em que os camarões começam a mudar de cor, colocar em lume brando e temperar com sal e piri-piri e metade dos coentros picados. Envolver delicadamente.
3. Assim que os camarões estiverem todos rosados, adicionar um splash de whisky e deixar fervilhar um pouco para evaporar o álcool.
4. Retirar a folha de louro, polvilhar com os restantes coentros picados e servir de imediato.

