Cestinhos de Salmão Fumado
Eis uma sugestão de entrada ou petisco que se prepara num abrir e fechar de olhos! Simples, rápida e muito prática como se quer. Perfeita para a noite de Ano Novo que se aproxima, fica bem em qualquer mesa.
O que precisamos?
- 1 embalagem de mini tartelettes
- salmão fumado em cubos (100g)
- meio pepino ou 1 pequeno
- molho de soja qb
- sementes de sésamo qb
Como fazer?
1. Lavar e tirar a casca ao pepino, alternadamente, deixando algumas tiras verdes de casca.
2. Cortar em cubinhos pequeninos.
3. Numa tigela, misturar o salmão e o pepino, ambos já em cubos.
4. Temperar com um pouco de molho de soja e deixar repousar por 5min.
5. Com ajuda de uma colher de sobremesa, distribuir a mistura de salmão pelas tartelettes.
6. Dispor as tartelettes num prato de servir e polvilhar com sementes de sésamo.
Nota: Ao rechear não colocar o molho para não perder o crocante da massa.
Sugestão: se não tiver tartelettes, poderá usar massa quebrada (folhada ou wraps!) cortar em círculos e levar ao forno em forminhas pequeninas por uns minutos. Depois é só desenformar e rechear normalmente!