Codornizes no forno com Porto e castanhas
Para este dia de S. Valentim sugiro um prato simples, mas delicioso. Pode e deve ser preparado com antecedência para que na hora seja só colocar no forno🙂
O que é preciso?
- 8 codornizes arranjadas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 dl de vinho do porto (ruby ou tawney)
- 100g de bacon em cubinhos
- sumo de 1/2 limão
- azeite, 2 folhas de louro, sal e colorau qb
- 1/2 malagueta (opcional)
- salsa fresca
- 2 maçãs verdes em cubinhos
- 1 punhado de castanhas congeladas
- batatas qb
Como fazer?
1. Colocar as codornizes já arranjadas numa taça funda. Por cima colocar a cebola e o alho picados, o louro, malagueta, sal, colorau, azeite, o bacon, o vinho do Porto e o sumo de limão. Envolver e deixar marinar 30 a 45min.
2. Descascar as batatas e cortar em cubos pequeninos. Colocar num recipiente que vá ao forno. Juntar a maçã (com casca) também em cubos, as castanhas e misturar com as batatas.
3. No centro abrir um espaço entre as batatas, colocar as codornizes (atei as patinhas com fio de cozinha mas é opcional!) e regar as batatas com a marinada.
4. Levar ao forno por 30 a 45min ou até as batatas estarem assadas.
5. Retirar e servir com salsa picada.
Dica: de véspera podem adiantar processos: descascar e cortar as batatas, deixando depois mergulhadas em água no frigorífico até cozinhar. Lavar as maçãs. Cebolas e alhos descascados e em água no frigorifico também até cozinhar😉 Limpar as codornizes deixando-as prontas a temperar, acondicionadas em recipiente de vidro fechado.