Cogumelos à bulhão pato
Uma sugestão simples e rápida. Perfeita para aqueles dias que não apetece carne nem peixe. E é tudo de bom 😋
O que é preciso?
- 300g cogumelos marron (ou outros)
- 2 a 3 dentes de alho grandes
- vinho branco qb
- 1 c. sopa de manteiga
- coentros
- sal e azeite qb
- gomos de limão a gosto
Como se faz?
1. Lavar rapidamente os cogumelos para não absoverem água. Cortar apenas a ponta oxidada do pézinho. Secar. Cortar em quartos.
2. Numa frigideira colocar um fundo de azeite, alguns coentros picados e o alho laminado. Levar a lume médio até fervilhar.
3. Ao azeite juntar um splash de vinho branco. Deixar levantar fervura para evaporar o álcool.
4. Juntar os cogumelos, temperar com sal e deixar estufar apenas por uns minutos.
5. Adicionar a manteiga, polvilhar com coentros picados e envolver.
6. Servir de imediato com gomos de limão sobre fatias de pão.

