Creme de Couve Roxa e Cajú
Os dias sucedem-se e sem dar conta estamos quase no Natal.
Infelizmente não tenho tipo tempo suficiente para actualizar o blog da forma como gostaria, quem me segue no instagram tem tido ainda assim mais novidades.
Este creme de couve roxa e caju é delicioso, simples e rápido de se fazer (como se quer!) e consegue sempre arrancar uns sorrisos de admiração quando o servimos :)
O que precisamos?
- 3 batatas médias (ou courgetes descascadas)
- 1 talo de alho francês (apenas a parte branca)
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 couve roxa pequena
- 1 punhado de cajus (quando passados dão uma textura aveludada, substituindo as natas)
- água, sal e azeite qb
- sumo de limão qb (opcional) - dá uma acidez interessante ao creme. Além disso, o limão reage quimicamente e torna-se rosa, o que dá um colorido diferente ao prato.
Como fazer?
1. Cortar os legumes em pequenos cubos, adicionar água suficiente para que fiquem totalmente submersos e levar ao lume até cozer.
2. A meio tempo da cozedura adicionar os cajus, reservando alguns para servir como topping.
3. Quando os legumes estiverem cozidos, passar com a varinha mágica até obter um creme aveludado. Adicionar mais água fervente até conseguir a textura desejada.
4. Temperar com sal e azeite e deixar levantar novamente fervura.
5. Servir o creme polvilhado com cajus e salpicado com gotas de sumo de limão.