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da Cozinha da Sofia

Um blog de doces, memórias e colheradas de sabor. Para adoçar a boca e a vida!

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26
Out22

Creme de grão com bacalhau

da Cozinha da Sofia

Com estes dias cinzentos tudo o que tem apetecido são sopas quentinhas e reconfortantes. Para este creme usei grão cozido em casa e o respectivo caldo, mas também se pode usar grão cozido de compra. Simplesmente o sabor não será tão "caseiro".

* Usei batata, mas se quiserem podem alterar para curgete sem a casca ou xuxu sendo que, na minha opinião, o amido da batata dá um aveludado ao creme incrível. Todas as quantidades são a gosto e plenamente adaptáveis.

O que é preciso?

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- batata a gosto*

- 3 chávenas bem cheias de grão + caldo da cozedura do grão qb

- azeite, sal, pimenta branca e salsa qb

- 1 posta de bacalhau

Como fazer?

1. Numa panela colocar um fundo de azeite, a cebola em meias-luas e os dentes de alho. Deixar ficar translúcido, mexendo para não colar nem queimar.

2. Colocar as batatas aos cubinhos e deixar suar uns minutos. Adicionar água a ferver até cobrir as batatas, tapar e deixar cozer.

3. Enquanto isso, num tachinho à parte, cozer o bacalhau normalmente (sempre com a pele para baixo!). Retirar e reservar.

4. À sopa, adicionar o grão já cozido com algum do seu caldo. Deixar levantar fervura.

5. Com a varinha mágica, passar tudo até obter uma textura cremosa e sem grumos. Acrescentar mais água quente (ou caldo da cozedura do grão) até conseguir um creme bem aveludado.

6. Temperar com sal e pimenta branca e deixar levantar fervura novamente. Desligar o lume.

7. Servir o creme, colocar algumas lascas do bacalhau cozido por cima e polvilhar com umas folhinhas de salsa.

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