Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

da Cozinha da Sofia

Um blog de doces, memórias e colheradas de sabor. Para adoçar a boca e a vida!

da Cozinha da Sofia

Um blog de doces, memórias e colheradas de sabor. Para adoçar a boca e a vida!

08
Mar21

Crepes em calda de Licor Beirão

da Cozinha da Sofia

Uma receita simples, rápida mas cheia de personalidade. Uns crepes singelos mas cuja calda de Licor Beirão lhes empresta um carisma incrível.

Para testar hoje, dia da mulher - diz o calendário - ou em qualquer outro dia que nos apeteça. Porque mulher é-se todos os dias. Em cada momento que demonstramos força destemida, elegancia, saber, poder, querer. Querer sempre justiça, equidade, igualdade. Porque sim, nos dias de hoje ainda há - e muita - repressão, violência encoberta, medo, desigualdade salarial, assédio, distinção de uma força sexista que prima pela pequenez da alma de quem a imprime. Tudo se resume a uma simples e poderosa palavra: respeito.

Brindemos a um dia que são todos. A um sorriso franco nuns lábios bem vermelhos, uma gargalhada sincera sem medos de um ser único, com uma essência especial. Uma força da natureza: a mulher. Aquela que somos, a que construímos diariamente, a que ambicionamos. 

FB_IMG_1615164235593.jpgO que é preciso?

Para os crepes:

- 125g de farinha sem fermento
- 2 ovos
- Sal q.b.
- 300 ml de leite

Para a calda:
- 25g de manteiga
- 1 casca de laranja
- 1 casca de limão
- 150g de açucar
- 1dl. de sumo de laranja
- 15 cl. de Licor Beirão

Como fazer os crepes?

1. Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e bata.

2. Aqueça uma frigideira, unte-a ligeiramente com margarina, coloque cerca de 2 colheres de sopa da mistura na frigideira, fazendo-a girar para cobrir completamente o fundo com uma camada fina. Deixe cozer, solte o crepe do fundo e vire-o com a ajuda de uma espátula. Deixe alourar, retire e vá empilhando os crepes. 

Como fazer a calda?
1. Leve ao lume a manteiga numa caçarola, junte-lhe a casca de laranja e do limão e, quando começar a alourar, adicione o açúcar e mexa.

2. Adicione o sumo de laranja e, com cuidado, o Licor Beirão. Deixe apurar. Envolva então as folhas de crepe uma de cada vez.

3. Degustar calmamente :)

Nota: esta receita foi retirada (e adoptada!) há bastantes anos de um pequeno folheto do Licor Beirão.

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Sigam-me no instagram

Entregas em Almada e Seixal, outras zonas sob consulta.

Preços, informações, sugestões, pedidos... contacte!

Mensagens

Posts destacados

Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub