E porque não: Sopa de Marmelo?
Receitas fora da caixa: adoro!
Experimentar novos sabores, novas texturas. Reinventar e criar com ingredientes de sempre.
Confesso que a "esquisitice" é algo que me faz alguma (muita!) confusão. Não gostar é lícito. Todos temos o direito e gostos não se discutem! Dizer que não se gosta sem experimentar, só porque sim, é esquisitisse! Pode não se gostar de batata cozida, mas adorar frita. Ou detestar batata frita de uma certa forma que absorva mais óleo e venerar de outra que fique mais estaladiça e crocante. Portanto, será esquisitice pura partir do princípio que não se gosta de batata!
Só um exemplo simples para um tema que daria pano para mangas. O palato não é como sempre foi. Não é estático. Vamos evoluindo o gosto. Por isso não é raro ouvir que em criança se detestava um ingrediente que depois em adulto já se gosta imenso. É preciso educar o palato, insistir, resistir à mania, aprender a comer alimentos de forma consciente saboreando-os. Não apenas engolir comida seguida só por que tem de ser.
Outra questão, a falta de moral. Que moral têm certos papás quando dizem "come a sopa de ervilhas!" quando eles próprios já estão a torcer o nariz? Deve-se dar a provar um alimento, um cozinhado novo, com calma, paciência e, sobretudo, de forma isenta. Se nós próprios gostamos ou não, isso é connosco. Não temos de influenciar! "Prova isto!" enquanto viramos a cara com ar de nojo... isso não é exemplo! Irão dizer que não gostam por pura absorção das reacções de quem confiam. Também podem de facto não gostar de sopa de ervilhas... mas e se for apenas daquela sopa de ervilhas? Por que não testar a mesma ideia de forma diferente? ;) Pensem nisso, abram a mente!
Do que precisamos?
- 4 marmelos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 csopa de manteiga
- água, sal & pimenta qb
- mix de sementes: sementes de sésamo branco e preto, girassol, abóbora e nozes picadas.
Como fazer?
1. Picar a cebola e o alho. Levar a refogar.
2. Juntar os marmelos entretanto já descascados e aos cubinhos.
3. Acrescentar água quente até cobrir totalmente. Deixar cozer.
4. Passar com a varinha mágica e acrescentar mais água até atingir uma textura cremosa e aveludada. Rectificar os temperos. Polvilhar com o mix de sementes e servir!
5. Degustar!
Receita do Chef Miguel Mesquita.