Fatias Douradas no forno
Não sou grande apreciadora de fatias douradas, mas experimentei esta versão e adorei! De tal forma que irei repetir no Ano Novo!
Muito práticas de preparar, zero cheiros a fritos e acontecem por si no forno enquanto nos podemos dedicar a outras tarefas!
O segredo é o tempo que o pão fica em infusão no leite aromatizado para que possa absorver o máximo de sabor. Usei o pão de mistura que tinha, mas poderão optar pelo pão de forma. É importante que não seja pão do dia para que tenha uma textura mais firme e não desfaça com o leite.
O que é preciso?
- 1 pão de mistura de véspera cortado em fatias grossas
- casca de laranja ou limão
- 1 pau de canela
- 1 colher de sobremesa de 5 especiarias chinesas ou só canela em pó (usei Milastas)
- 3 ovos
- 1L de leite (usei magro) ou bebida vegetal de amendoa (devido ao sabor)
- maple syrup (pode ser mel ou agave)
Como fazer?
1. Dispor as fatias de pão num pirex e reservar.
2. Aromatizar o leite e verter por cima do pão. Deixar de molho, pelo menos 1h.
3. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno.
4. Bater os ovos com um garfo e panar as fatias de pão.
5. Dispor o pão no tabuleiro e levar a forno pré-aquecido a 180ºC, na zona mais perto possível da resistencia superior. Deixar dourar. Virar a outra face do pão para dourar por igual.
6. Quando douradas de ambos os lados, dispor as fatias numa travessa de servir e regar com maple syrup. Servir!