Figos com queijo creme e nozes
Ok ok quem me conhece sabe que eu e queijo não somos os melhores amigos, à excepção daqueles quase sem sabor (mozzarela, mascarpone, flamengo) e estranhamente o completo oposto, o feta! 😅
Esta entrada ou snack, pode ser feita com o queijo que preferirem ou até com iogurte grego. É muito versátil. O recheio pode levar ervas aromáticas ou frutos secos picados. E é ultra rápida!
O que é preciso?
- figos, usei pingo de mel
- queijo creme, iogurte grego ou outro recheio a gosto
- nozes e mel qb
Como fazer?
1. Lavar os figos. Cortar o píncaro e retirar "uma moeda" na base. Só o suficiente para que se mantenham direitos.
2. Com a faca bem afiada, cortar o figo em quatro, não chegado com a lamina ao fundo. Apenas o suficiente para que abra em flor.
3. Com uma colher de chá preencher o interior com o recheio escolhido.
4. No topo colocar a noz.
5. Regar com um fio de mel e servir.