Gaspacho de melancia picante
Em dias de calor intenso é ainda mais importante manter a hidratação. Nas refeições, as sopas frias acabam por ser uma óptima solução. Refrescantes, rápidas de preparar e sem precisar de fogão.
Este gaspacho tem o toque diferente do molho sweet chilli, mas quem não gostar pode omitir.
O que é preciso?
- 5 chávenas de melancia fresca s/ sementes
- 1 pepino médio s/ casca
- 2 tomates médios bem maduros (usei de rama)
- 1/2 cebola roxa ou 1 chalota pequena
- folhas de mangericão fresco qb
- sal, azeite e vinagre (usei de vinho tinto)
- sweet chilli (ou molho picante) a gosto (usei 1 c.sopa mais ou menos!)
- água gelada qb
Como fazer?
1. Colocar todos os legumes na liquidificadora, incluindo um punhado de folhas de mangericão fresco, reservando algumas para decorar. Triturar bem.
2. Adicionar água gelada só o suficiente para ficar cremoso e não demasiado aguado.
3. Temperar. Mexer bem e servir com mangericão fresco e um fio de azeite.
Nota: antes de servir podem-se adicionar alguns cubos de gelo. Quantidades para 2 pessoas.