Geladinhos rápidos de baunilha e caramelo
Nestes dias mais quentes um gelado sabe sempre bem. Por isso nada como ter algumas opções mais saudáveis (e rápidas!) no nosso congelador. Baunilha e caramelo é daquelas combinações clássicas que todos adoramos.
O que precisamos?
- iogurte cremoso de baunilha qb (usei o do Lidl, embalagem 1kg)
- 1 pudim de proteína de caramelo (Lidl)
Opcional: alguns quadrados de chocolate preto
Como fazer:
1. Na forma de gelado colocar o iogurte de baunilha sem preencher por completo.
2. Aleatoriamente, dispor colheradas do pudim de caramelo e terminar o preenchimento da forma com o de baunilha.
3. Levar ao congelador.
Se pretender cobertura de chocolate:
1. Derreter alguns quadrados de chocolate preto em banho-maria.
2. Quando derretido, retirar o chocolate do lume e, rapidamente, passar a superfície do gelado no chocolate derretido. Pode mesmo mergulhá-lo totalmente num movimento rápido. O frio do gelado fará o chocolate solidificar instantaneamente. Caso note o gelado a amolecer leve-o novamente ao congelador por uns minutos sobre papel vegetal para não colar aos restantes gelados.