Gelado de amoras silvestes com groselhas vermelhas
Neste dia de Outono que mais parece Verão, um gelado bem fresquinho sabe sempre bem😋
Neste gelado usei amoras silvestres das que apanhei na terrinha e groselhas vermelhas de compra congeladas.
O que é preciso?
- 2 pacotes de natas, com pelo menos 35% gordura - usei Agros
- 1 lata de leite condensado light
- 1 chávena e meia de amoras silvestres
- 1/2 chávena de groselhas vermelhas congeladas - deixar descongelar
- 1 e 1/2 c.sopa de açúcar
Como fazer?
1. Levar a lume brando as amoras com o açúcar, mexendo sempre, até libertarem algum suco.
2. Juntar o leite condensado e deixar levantar fervura, mexendo sempre para não colar. Deixar arrefecer completamente.
3. Bater as natas (que deverão estar bem geladas) em chantilly firme.
4. Envolver o creme de amora e em seguida as groselhas com o seu sumo, entretanto libertado.
5. Colocar numa taça com tampa e levar ao congelador.
Para evitar a formação de cristais de gelo, a meio tempo da congelação, mexer o gelado com um garfo. Repetir este processo pelo menos duas vezes.