Gelado de Marmelo e Moscatel
Este é um gelado diferente que surpreende. Pela textura e pelo sabor. Deve ser degustado com demora e deixar que os sabores gradualmente nos invadam. Quando o vi no primeiro livro da https://www.cincoquartosdelaranja.com/ não descansei até experimentar. Não ter máquina de fazer gelados não é impeditivo. Basta ter alguma paciência durante o processo de congelação e tudo vai correr deliciosamente bem :) Cumprindo esta regra, consegue-se um gelado perfeito e cremoso.
O que é preciso?
- 550g de polpa de marmelo assado (+/- 4 marmelos)
- 1dl de vinho Moscatel
- 2 c.sopa de mel
- 1 iogurte grego natural (125g)
- 1/2 c.chá de canela
- 1 pitada de noz moscada
- 400ml de natas com 35% de gordura (uso Agros ou Gresso)
- 250g de açúcar
Como fazer?
1. No liquidificador triturar muito bem o marmelo assado, o moscatel, o mel, a canela e a noz moscada. Adicionar o iogurte e triturar de novo.
2. Bater as natas em chantilly e juntar o açúcar.
3. Envolver delicadamente a mistura de marmelo com as natas.
4. Colocar a mistura numa taça tapada e levar ao congelador. Durante o processo de congelação é importante que, no mínimo, umas 2 ou 3 vezes, se mexa bem o gelado. Este processo vai quebrar os cristais de gelo que se formam e permite-nos obter um gelado cremoso e suave.
5. Servir com um fio de mel e pedaços de noz.
6. Gulosar ![]()

