Juicy grapes ou uvas suculentas, o snack viciante
As juicy grapes chegaram e vieram para ficar de tão viciantes que são. A doçura de suculentos bagos de uva envolvidos na acidez da gelatina.
Enquanto houver boas uvas, faça sol ou faça chuva, este snack está instituido por aqui. Simples, rápido, prático e muito viciante. Viral nas redes e agora nesta cozinha!
O que é preciso?
- uvas brancas, pretas ou rosé (preferencialmente sem grainha; usei Moscatel)
- gelatina em pó (usei de ananás e mirtilo, mas escolham ao vosso gosto)
Nota: resulta muito bem com gelatina de morango, escolhi as anteriores por serem mais ácidas.
Sugestão: Podem guardar tacinhas com bagos de uva congelados (sem a gelatina) e usar em vinho, sangrias, sumos, substituindo os tradicionais cubos de gelo.
Como fazer?
1. Separar as uvas dos píncaros e lavar. Deixar escorrer sem limpar.
2. Numa taça que possa ír ao congelador, vamos colocando as uvas brancas e polvilhando com a gelatina em pó de ananás. De vez em quando convém agitar a taça para envolver bem os bagos no pó.
3. Noutra taça, repetir o processo com as uvas pretas e a gelatina de mirtilo.
4. Levar ao congelador até estarem bem rijinhas (2h +/-).


