Maçãs Assadas com frutos secos
Maçãs assadas no forno são um clássico que sabe sempre bem. Mas podemos sempre dar um toque simples e diferente e conseguir uma sobremesa bastante agradável!
O que precisamos?
- maçãs reinetas
- frutos secos a gosto (usei passas e nozes)
- whisky, rum ou vinho do Porto - o suficiente para hidratar os frutos (também pode ser sumo de laranja natural)
- maple syrup (xarope de ácer)
Como fazer?
1. Numa tacinha juntar os frutos em pedacinhos e o whisky (rum, vinho do Porto ou sumo de laranja). Deixar hidratar por alguns minutos.
2. Lavar as maçãs. Com a ajuda do descaroçador retirar o núcleo com as sementes.
3. Com o bico da faca, fazer um leve e superficial corte em redor de toda a maçã. Isto ajuda a que a maçã não se desmanche ao assar.
4. Dispor as maçãs num pirex ou tabuleiro que possa ír ao forno. No fundo do tabuleiro colocar apenas um golinho de água para não colarem.
5. Preencher o interior das maçãs com a mistura dos frutos. No fim distribuir o líquido pelas maçãs.
6. Regar o topo das maçãs com um pouco de maple syrup.
7. Levar a assar ao forno pré-aquecido a 180ºC.