28
Set22
Moelas estufadas
da Cozinha da Sofia
Para dias mais cinzentos. Para comer uma vez por outra.
O que é preciso?
- 500g de moelas frescas
- 2 tomates médios bem maduros
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2. c. sopa concentrado de tomate
- vinho branco qb
- pimentão doce qb
- 1/2 c. café pimenta de caena (ou 1/2 malagueta)
- sal, azeite e pimenta preta qb
- salsa ou coentros frescos qb (usei coentros)
Como fazer?
1. Escaldar as moelas por 20/ 30min: colocar as moelas numa taça e verter água a ferver até as tapar totalmente. Este passo é importante para ajudar a libertar impurezas.
2. Com a ajuda de uma faca, retirar alguma impureza que ainda esteja presa e passar por água corrente. Cortar em metades ou quartos.
3. Num tacho com fundo de azeite, colocar a cebola e os alhos picados, o louro, o tomate em pedacinhos e o concentrado. Por cima colocar as moelas. Levar a lume médio até levantar fervura.
4. Assim que levantar fervura juntar um splash de vinho branco e deixar ferver uns minutos para o álcool evaporar. Temperar com o sal e as especiarias. Colocar os coentros ou a salsa picadinhos. Tapa e reduzir o lume para cozinhar e apurar sabores lentamente.
5. Servir!

