Mosaico de Gelatinas
Uma sobremesa, um lanche ou um simples snack. Uma gelatina bem fresquinha é sempre uma delícia. Neste caso, aquilo que poderão pensar ser leite condensado é na verdade queijo fresco batido. Adicionamos proteína, a qual ajuda a saciar, e mantemos o nível de calorias sob controlo
O que é preciso?
- 2 gelatinas de cor forte - usei mirtilo e frutos vermelhos light
- 1 gelatina de cor clara - usei frutos tropicais mas ananás também é óptima
- 150ml água a ferver + 150 água fria
- 200ml queijo fresco batido 0% - uso Milbona do Lidl
- óleo de côco qb para untar (não usei)
Como fazer?
1. Preparar as 2 gelatinas (em separado!) conforme instruções do fabricante. Colocar em dois recipientes rectangulares previamente enxaguados com água fria. Deixar solidificar. Cortar em cubos.
2. Preparar a gelatina de tom claro com os 150ml de água fervente + 150 ml de água fria. Deixar arrefecer um pouco.
3. Gradualmente, adicionar o queijo à gelatina clara mexendo sempre para que incorpore bem no líquido.
4. Enxaguar uma forma de buraco com água fria. Em vez disso, pode pincelar com óleo de côco para ajudar a desenformar - não o fiz.
5. Colocar os cubos de sabores alternados, verter o líquido, mais cubos e de novo o líquido, repetir até terminar os ingredientes. Com cuidado, agitar a forma para libertar quaisquer bolhas de ar e levar ao frio até solidificar.
6. Para desenformar, com uma faca descolar os contornos da gelatina, colocar um prato e, num movimento único, deixar deslizar.
Receita baseada na Pitada do Pai.