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da Cozinha da Sofia

Um blog de doces, memórias e colheradas de sabor. Para adoçar a boca e a vida!

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04
Abr21

Ninho de Páscoa fingido

da Cozinha da Sofia

Antes de mais, Boa Páscoa a todos!

À última da hora resolvi fazer este ninho, uma versão simples e rápida que nos permite ter a tradição à mesa com aquilo que temos disponível. No fundo qualquer bolo com uma decoração alusiva servirá o propósito pascal: partilha, união.

Este bolo de citrinos com sementes de papoila é uma adaptação de uma receita do Côco e Baunilha.

IMG_20210404_232217_755.jpgO que é preciso?

- 200g de manteiga

- 300g de açúcar branco

- 4 ovos

- raspas de: 2 laranjas, 2 limões, 2 limas

- 1 c.chá de pasta de baunilha

- 350g de farinha

- 2 c.sopa de sementes de papoila

- 1 pitada de sal

- 2 c.chá de fermento

- 250ml leite meio gordo + 1 c.sopa de sumo de limão

IMG_20210404_232217_743.jpgComo fazer?

1. Preparar o buttermilk: juntar o leite com o sumo de limão e deixar talhar. Demora sensivelmente 10 a 15min.

2. Ao açúcar, adicionar as raspas e friccionar para libertar os óleos. Juntar baunilha e a manteiga, à temperatura ambiente, e bater até ficar cremosa e esbranquiçada.

3. Juntar um ovo de cada vez, mexendo bem entre cada adição.

4. À parte juntar a farinha peneirada (este passo incorpora mais ar, libertando grumos, e tornando a massa mais fofa) com o fermento e as sementes de papoila.

5. Em 3 adições, alternadamente, juntar a farinha e o buttermilk ao preparado de manteiga.

6. Colocar numa forma untada e enfarinhada - usei uma própria de ninho mas pode ser qualquer outra de buraco. Levar ao forno 30 a 45min.

7. Depois do bolo frio, derreter 100g de chocolate e espalhar apenas na concavidade. Por cima, colocar raspas dos mesmos citrinos. Para as laterais, a fingir os fios de ovos, colocar raspas grandes de laranja. Polvilhar com açúcar em pó e amendoas.

Nota importantesempre que se opte pelo uso de flores naturais, o caule, que entra em contacto com o bolo, deve ser sempre envolvido em película aderente ou folha de alumínio. Não se pretende que haja qualquer contacto de seiva com os alimentos. A ideia é decorar sem ser nocivo à saúde!IMG_20210404_232217_849.jpg

 

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