Ovos quentes
Desde que comecei a fazer ovos quentes, quase se tornaram num "vício". Seja num jantar rápido ou num brunch mais demorado são sempre uma solução simples e prática.
Como fazer?
Basta colocar água a ferver na quantidade suficiente para cobrir os ovos. Assim que levantar fervura reduzir a intensidade do lume. Colocar os ovos (já lavados!) muito lentamente para que não rebentem. Costumo usar uma tenaz daquelas da salada.
Contar 3 a 3.5min e retirar com cuidado.
Colocar os ovos no suporte e, com o utensílio próprio ou com o cabo de uma faca, cortar/ partir o topo do ovo.
Temperar com sal e pimenta e servir de imediato.
Pode ser comido simples ou acompanhar com uns gressinos ou pão torrado.
Dica: eu guardo os ovos fora do frigorífico, mas se os tiverem no frio, tirem para fora uns momentos antes de forma a que fiquem à temperatura ambiente. Reduz imenso a probabilidade de estalarem com o choque térmico.
Se não conseguirem a consistencia certa logo à primeira tentativa, não desistam! O tamanho e frescura dos ovos influenciam o resultado final. Uso ovos M.