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da Cozinha da Sofia

Um blog de doces, memórias e colheradas de sabor. Para adoçar a boca e a vida!

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14
Fev24

Panna Cotta de maracujá com coulis de frutos vermelhos

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A combinação de sabores do maracujá com os frutos vermelhos é só sublime. Nesta sobremesa delicada e perfeita para um dia especial, juntamos estas duas maravilhas numa panna cotta de sabor único e incrível a cada colherada. Para saborear com vagar!

O que é preciso?

- 2 pacotes de natas (à temperatura ambiente)

- 3 folhas de gelatina incolor

- 130g de açúcar amarelo

- 1/2 c.café essencia baunilha

- 3 maracujás + 2 para decorar

- 2 chávenas de frutos vermelhos congelados

- 2 a 3 c. sopa de açúcar amarelo (é a gosto!)

- 4 c. sopa de água

*rende 4 forminhas*

(a minha chávena tem 250ml de capacidade)

Como fazer?

1. Hidratar as folhas de gelatina numa tigela com água fria.

2. Retirar o sumo dos 3 maracujás, passando-o por um coador. Reservar.

3. Levar as natas com o açúcar ao lume, mexendo sempre. Quando começar a levantar fervura deixar cozer por 1 a 2 min. Baixar o lume e juntar as folhas de gelatina mexendo bem para que se dissolvam e incorporem totalmente. 

4. Deixar arrefecer ligeiramente e juntar o sumo dos maracujás, mexendo bem.

5. Colocar em forminhas passadas por água fria (este passo ajuda a desenformar).

6. Levar ao frigorífico até solidificar bem - mínimo 2 horas.

Para o coulis:

Colocar os frutos vermelhos congelados com o açúcar e a água numa caçarola e levar a lume brando. Deixar fervilhar para reduzir a água formando o molho e apurar o sabor. Convém ir mexendo para não colar. Deixar arrefecer completamente.

Desenformar as panna cottas. Decorar com o sumo e sementinhas dos restantes 2 maracujás. Regar com o coulis de frutos vermelhos. Servir!

Dicas:

- É importantíssimo deixar o molho arrefecer totalmente antes de o juntar às panna cottas, caso contrário irão dissolver-se com o calor!

- Desenformar panna cottas pode revelar-se um exercício de grande paciência... tendem a fazer bastante vácuo. Para além de enxaguar as forminhas em água fria, antes de desenformar, passar delicadamente a ponta de uma faca nos bordos, passar a forma uns minutos em vapor de água a ferver e depois colocar o prato de servir por cima e virar com força. Deixar deslizar suavemente. Se, como eu, não tiverem forminhas de silicone pequeninas... não desesperem! Vão conseguir 😉

- Podem não coar o sumo e manter as sementinhas. Não altera em nada o sabor. Mas, ao desenformar, as sementes vão estragar o efeito visual suave e delicado da panna cotta... as laterais ficam irregulares... não fica muito bonito. É melhor opção juntar as sementinhas na decoração, dão crocancia e fica mais apelativo visualmente 😉

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