Panquecas de Abóbora e Aveia
Um pequeno-almoço reconfortante que nos aquece a alma. Perfeito para manhãs demoradas com alguma preguiça à mistura.
O que é preciso?
- 1 e 1/2 cháv. de flocos de aveia (usei dos finos)
- 2 ovos
- 1/2 cháv. de leite (usei magro, mas pode ser bebida vegetal)
- 3/4 cháv. de puré de abóbora*
- 1 e 1/2 c. café de erva-doce em pó
- 1 e 1/2 c. café de canela
- 1 c. chá de fermento
Topping: mel e canela em pó q.b.
Como fazer?
1. Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e bater até obter um creme aveludado.
2. Aquecer bem uma frigideira anti-aderente (uso a do ovo estrelado) com uma colher de café de óleo de côco ou de azeite.
3. Colocar meia concha de massa, assim que surgirem os furinhos, virar e deixar dourar do outro lado.
4. Repetir o processo enquanto tiver massa, sobrepondo as panquecas para as manter quentes.
5. Servir com mel e canela ou outro topping a gosto.
*Faço um puré de abóbora simples e a olho e depois vou retirando as quantidades que preciso e tempero conforme a finalidade: num tachinho colocar a abóbora descascada e cortada em cubinhos. Não adicionar água. Tapar e levar ao lume no mínimo possível. O vapor criado e a própria água vão cozinhar a abóbora sem ter de adicionar mais líquido. Se estiver muito seco ou a colar, colocar apenas umas gotinhas de água. Vigiar para não queimar, mexer se necessário. Retirar e passar muito bem com a varinha mágica. Deixar arrefecer. Pode-se congelar.


