Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

da Cozinha da Sofia

Um blog de doces, memórias e colheradas de sabor. Para adoçar a boca e a vida!

da Cozinha da Sofia

Um blog de doces, memórias e colheradas de sabor. Para adoçar a boca e a vida!

06
Out22

Panquecas de Beterraba e Banana

da Cozinha da Sofia

Neste feriado saíram umas panquecas diferentes. A ideia era dar uso a uma beterraba esquecida no frigorífico. Resultaram bastante bem, pelo que será uma receita a repetir 😋

O que é preciso?

- 1/2 chávena de beterraba crua

- 1 banana média madura (ou 2 pequenas se forem tamanho banana da Madeira)

- 2 chávenas de farinha de trigo s/ fermento

- 1 c.chá de fermento (omitir se usar farinha c/ fermento)

- 1 cháv. de leite (usei magro, mas pode ser bebida vegetal)

- 1 ovo

Nota: Poder-se-á adoçar a gosto com açúcar, mel, geleia de arroz, xarope de ácer... Pessoalmente prefiro não colocar qualquer adoçante na massa, visto que depois haverá o topping pelo que não se sente qualquer falta de doce na panqueca em si.

- Rendeu 10 panquecas.

* Usada chávena com 250ml de capacidade

 

Como fazer?

1. Descascar e cortar a beterraba em cubos, assim como a banana em rodelas.

2. Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e bater até estar cremoso. Caso a massa esteja demasiado líquida ajuste a farinha juntando mais 3 a 4 c. sopa.

3. Aquecer uma frigideira antiaderente com 2 c.café de óleo de côco prensado a frio - uso a frigideira do ovo estrelado, assim as panquecas ficam todas iguais 😉

4. Colocar, sensivelmente, uma concha mal cheia de massa na frigideira. Assim que começarem a surgir furinhos na panqueca, com a ajuda de uma espátula, virar e deixar cozinhar mais uns minutos do outro lado. Retirar. Colocar num prato e ír sobrepondo as panquecas em torre para que se mantenham quentes.

5. Repetir o processo até terminar a massa. 

6. Colocar topping a gosto e servir! Usei doce de morango e rodelas de banana, mas pode ser qualquer fruta fresca, iogurte, mel, xarope de ácer, ...20221005_181137.jpg

20221005_181051.jpg

20221005_181413.jpg

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Sigam-me no instagram

Entregas em Almada e Seixal, outras zonas sob consulta.

Preços, informações, sugestões, pedidos... contacte!

Mensagens

Posts destacados

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2020
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub