Panquecas de Beterraba e Banana
Neste feriado saíram umas panquecas diferentes. A ideia era dar uso a uma beterraba esquecida no frigorífico. Resultaram bastante bem, pelo que será uma receita a repetir 😋
O que é preciso?
- 1/2 chávena de beterraba crua
- 1 banana média madura (ou 2 pequenas se forem tamanho banana da Madeira)
- 2 chávenas de farinha de trigo s/ fermento
- 1 c.chá de fermento (omitir se usar farinha c/ fermento)
- 1 cháv. de leite (usei magro, mas pode ser bebida vegetal)
- 1 ovo
Nota: Poder-se-á adoçar a gosto com açúcar, mel, geleia de arroz, xarope de ácer... Pessoalmente prefiro não colocar qualquer adoçante na massa, visto que depois haverá o topping pelo que não se sente qualquer falta de doce na panqueca em si.
- Rendeu 10 panquecas.
* Usada chávena com 250ml de capacidade
Como fazer?
1. Descascar e cortar a beterraba em cubos, assim como a banana em rodelas.
2. Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e bater até estar cremoso. Caso a massa esteja demasiado líquida ajuste a farinha juntando mais 3 a 4 c. sopa.
3. Aquecer uma frigideira antiaderente com 2 c.café de óleo de côco prensado a frio - uso a frigideira do ovo estrelado, assim as panquecas ficam todas iguais 😉
4. Colocar, sensivelmente, uma concha mal cheia de massa na frigideira. Assim que começarem a surgir furinhos na panqueca, com a ajuda de uma espátula, virar e deixar cozinhar mais uns minutos do outro lado. Retirar. Colocar num prato e ír sobrepondo as panquecas em torre para que se mantenham quentes.
5. Repetir o processo até terminar a massa.
6. Colocar topping a gosto e servir! Usei doce de morango e rodelas de banana, mas pode ser qualquer fruta fresca, iogurte, mel, xarope de ácer, ...


