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da Cozinha da Sofia

Um blog de doces, memórias e colheradas de sabor. Para adoçar a boca e a vida!

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14
Dez22

Panquecas de Coco com Abacaxi Caramelizado

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Umas panquecas bastante simples de preparar são a solução ideal para um pequeno-almoço mais preguiçoso ou um lanche, acompanhadas por um chá quentinho... perfeito! Estas juntam a clássica combinação ananás/coco que nunca desilude :) O sabor a coco é muito subtil. Optei por não adoçar a massa pois o topping equilibra esse ponto. Querendo, poderão juntar açúcar de coco ou outro adoçante a gosto.

O que é preciso?

Para as panquecas:

- 1/2 chávena* de coco ralado

- 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento

- 1 ovo

- 1 chávena de leite ou bebida vegetal (usei leite magro)

- 1 c. chá de fermento

- 1 c. café de bicarbonato de sódio

- 1 c. chá de óleo de coco (prensado a frio)

- 1 c. sopa de açúcar de coco (opcional, não juntei)

* chávena usada com 250ml de capacidade

Topping:

- 2 c. chá de óleo de côco

- 1 c. sopa de açúcar amarelo

- 1 chávena de abacaxi fresco aos cubinhos (poderá ser de lata)

- coco ralado qb

 

Como fazer as panquecas?

1. No copo da varinha mágica colocar todos os ingredientes e bater.

O grau de humidade do coco ralado afecta a absorção da massa aos líquidos, por isso, caso a massa não esteja no ponto, junte um pouquinho de farinha ou de leite até obter a textura certa. 

2. Numa frigideira colocar o óleo de coco e deixar aquecer bem.

3. Colocar uma concha de massa e deixar cozinhar até surgirem as primeiras bolhinhas. Com a ajuda de uma espátula, virar e deixar dourar do outro lado.

4. Repetir o prrocesso até terminar a massa.

Como fazer o topping?

1. Na mesma frigideira onde se fizeram as panquecas, ainda quente, colocar o óleo de coco, o abacaxi e, por cima, o açúcar.

2. Deixar em lume brando até começar a caramelizar muito ligeiramente. É importante ír mexendo para não colar nem queimar.

3. Verter o abacaxi com o respectivo molho sobre as panquecas, polvilhar com côco ralado e servir de imediato.

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