Papas de Abóbora
De vez em quando a avó preparava umas papas de abóbora bastante boas e coloridas. Confesso que não me lembro de como eram feitas, mas tentei chegar ao sabor que guardo na memória da infância e penso que ficaram bastante parecidas. Talvez a diferença principal seja que a abóbora usada não veio do nosso quintal nem a farinha provenha de milho plantado e moído por nós.
O que é preciso?
- 1 cháv. de puré de abóbora simples*
- 500 a 750 ml de leite (usei magro)
- 3 c. sopa de farinha de milho amarelo (ou 2 de maizena)
- 1 pitada de sal
- 3 c. sopa de açúcar amarelo (mas é a gosto, provem pois podem querer que fique mais doce)
- canela em pó qb
* Usada chávena com 250ml de capacidade.
Como fazer?
1. Num tachinho colocar o puré com metade do leite. Deixar aquecer, mexendo sempre para não colar. Juntar a pitada de sal.
2. No restante leite dissolver a farinha. Adicionar ao puré de abóbora e deixar levantar fervura para cozer a farinha. Convém não deixar de mexer pois ao engrossar tem tendencia a colar. Se acharem que está a ficar demasiado seco antes da farinha estar cozida, juntar mais uns golinhos de leite. É importante que a farinha coza mesmo, pois isso vai afectar e reflectir-se no sabor final.
4. Juntar o açúcar e deixar dissolver.
5. Servir as papas polvilhadas com açúcar e canela em pó.

