Paté de Tremoço
Este paté é ideal para um fim de tarde com os amigos e muito prático de se fazer.
O que é preciso?
- 200g tremoços (metade de um frasco comum)
- 1 dente de alho grande ou 2 menores, bem picados
- 1 raminho de coentros
- 2 c.sopa de azeite
- pitada de sal
- cerveja e/ ou água qb (pode ser da água do frasco - neste caso pode já não precisar de mais sal)
Opcional: pickles qb bem picados
Como fazer?
1. Colocar os tremoços (não descasquei!), os alhos, os coentros e o azeite numa picadora, processador ou mesmo com a varinha mágica e triturar. Deixei o meu paté com pedacinhos porque gosto de sentir textura.
2. Ir adicionando a gosto uns golinhos de água e/ ou cerveja para ajudar a ficar cremoso. Provar e temperar com o sal se houver necessidade.
3. Se quiser adicionar os pickles, faça-o neste passo, envolvendo-os no creme.
4. Servir polvilhado com coentros picados.