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da Cozinha da Sofia

Um blog de doces, memórias e colheradas de sabor. Para adoçar a boca e a vida!

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03
Out22

Peixinhos da horta à minha maneira

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Gosto muito de peixinhos da horta e quase nunca faço por serem fritos. Experimentei simplificar um pouco o processo e, em vez de usar uma frigideira cheia de óleo onde se mergulha o feijão verde, passei a usar uma frigideira larga apenas com um fio de azeite. Redução de gordura, menos desperdício de recursos e muiiiito menos para limpar. Resultou bastante bem!

O que é preciso?

- feijão verde (foi a olho... um punhado de vagens, por aí)

- 2 ovos

- 2 a 3 c.sopa de farinha s/ fermento

- 1 c.chá de fermento (se usar farinha c/ fermento omita o uso deste complemento)

- uns golinhos de água com gás ou cerveja (dá leveza e crocancia ao polme)

- azeite, sal e pimenta preta qb

Como fazer?

1. Lavar e retirar as pontas e os fios laterais às vagens. Cortar ao meio.

2. Colocar água ao lume, quando ferver colocar o sal e o feijão verde. Deixar cozer até ficar al dente sem ficar demasiado mole e sem textura.

3. Enquanto isso, numa tigela bater com um garfo os dois ovos até espumarem, juntar a farinha e o fermento, misturar bem. Juntar uns golinhos de água com gás até obter a textura cremosa de polme. Temperar com sal fino e pimenta preta sem mexer em demasia para manter algum do gás no creme. Para facilitar o processo seguinte, passar o polme para um prato fundo.

4. Quando o feijão estiver cozido, retirar escorrendo bem a água.

5. Aquecer uma frigideira larga e anti-aderente com um fio de azeite no fundo. Manter o lume brando/ médio.

6. Mergulhar, um a um, os feijões no polme e colocar na frigideira, sem os juntar demasiado. Deixar dourar de ambos os lados, retirar e colocar sobre papel absorvente.

Se não couberem todos os feijões de uma só vez na frigideira e tiver de repetir o processo, caso esteja muito seca, voltar a colocar um fio de azeite no fundo.

7. Servir simples como petisco ou como refeição completa acompanhado com arroz de tomate.

Sugestão: também pode dispor todos os feijões na frigideira e simplesmente verter o polme sobre eles, deixar dourar de ambos os lados. Obterá assim um "peixão da horta".😉😁

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