Pescada no forno com molho de côco
Sempre a achei a pescada um peixe muito pouco interessante e sempre associada à típica batata cozida. Quando aparece uma ideia diferente para a cozinhar tento - há sempre esperança! Desta vez correu bastante bem... a repetir!
O que é preciso?
- 4 medalhões/ lombos ou postas de pescada
- 1 pimento vermelho médio
- 3 dentes de alho
- 3 a 4 cm de gengibre fresco
- 1 malagueta
- 200ml leite de côco
- sumo de 1/2 limão
- coentros frescos, cajus ao natural, sal, azeite e pimenta qb
Como fazer?
1. Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e o alho bem picado. Deixar refogar ligeiramente. Adicionar o gengibre, descascado e ralado.
2. Juntar o pimento vermelho cortado em cubinhos assim como a malagueta picada. Deixar o pimento refogar um pouco.
3. Adicionar o leite de côco e deixar apurar uns minutos. Retirar do lume. Reservar.
4. Num pirex e sem sobrepor, colocar a pescada temperada de ambos os lados com sal e pimenta. Regar com sumo de limão.
5. Verter o molho sobre a pescada e levar ao forno 15 a 20m.
6. Retirar e polvilhar com coentros frescos picados. Salpicar com cajus ao natural, também picados.
7. Servir com arroz branco e uma salada verde.
