Pudim de Batata Doce
Por aqui continua a saga de descobrir formas diferentes para cozinhar os ingredientes de sempre. Relembrei uma receita já antiga que há muito não fazia: pudim de batata doce. É super rápido, fácil de se preparar e sem ovos. A textura é ligeiramente mais densa comparativamente a outros pudins, mas o sabor é muito suave. Usei batata laranja, mas um dia ainda hei-de testar com a roxa :D
O que precisamos?
- 300g batata doce cozida (já s/ casca)
- 60g amido de milho (maizena)
- 1 c.chá essencia de baunilha
- 1 c.sopa manteiga (usei Vaqueiro liquida)
- 3,5 dl leite meio gordo
- 200g açúcar
- caramelo líquido e côco ralado qb
Como fazer?
1. Untar uma forma de buraco com caramelo líquido.
2. Juntar todos os ingredientes na liquidificadora (ou varinha mágica) e bater até ficar homogéneo.
3. Levar ao forno em banho-maria a 180° durante, sensivelmente, 45 a 60min. Verificar com o palito.
4. Retirar, deixar arrefecer, levar ao frigorifico algumas horas. Desenformar e polvilhar com o côco ralado.
5. Saborear cada colherada :)

