Pudim de Chia com morango e kiwi
Adoro estes pudins de chia. São uma solução muito versátil e adaptam-se bastante bem a um pequeno-almoço, lanche ou até mesmo um jantar num dia mais preguiçoso.
Costumo fazer em quantidade para 2 a 3 vezes. Aguenta-se muito bem no frigorífico por 3 a 4 dias. Os toppings são basicamente aquilo que mais gostarmos e houver por casa!
O rácio é, sensivelmente, para 1 medida de sementes de chia 4 de líquido. Mas cada um pode adaptar consoante a consistência que pretende.
O que é preciso?
- 3,5 chav. bebida vegetal (usei de aveia/ côco do Pingo Doce)
- 0,5 chav. sementes de chia
- morangos bem maduros e kiwi
Como se faz?
1. De véspera ou algumas horas antes, misturar a chia com o líquido e colocar no frigorífico. As sementes vão hidratar e libertar uma goma que lhes dará a textura de pudim.
2. Lavar e cortar os morangos em pedacinhos. Com um garfo esmagá-los até obter um puré com textura.
3. Na hora de servir, colocar numa taça o pudim de chia, o puré de morango como topping e o kiwi a decorar.
Simples e delicioso😋