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da Cozinha da Sofia

Um blog de doces, memórias e colheradas de sabor. Para adoçar a boca e a vida!

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10
Out22

Risoto de Abóbora e Miolo de Camarão

da Cozinha da Sofia

As cores quentes de Outono da abóbora misturadas com o sabor fresco do Verão do camarão resultou numa combinação deliciosa. Por aqui este prato foi muito apreciado e será certamente a repetir :)

O que é preciso?

- 2 chávenas de arroz carolino

- 250g de miolo de camarão congelado

- 1 e 1/2 cháv. abóbora manteiga (cortei em cubinhos e depois em fatinhas fininhas)

- 1 cebola média

- 2 + 2 dentes de alho

- água quente fervente qb

- vinho branco qb

- coentros frescos qb

- 1 folha de louro

- açafrão a gosto (usei 2 c. sobremesa)

- 3 c.sopa de manteiga

- azeite e sal qb

* Usada chávena com 250ml de capacidade

Como fazer?

1. Numa frigideira colocar um fio de azeite, a folha de louro, dois alhos e 1/2 cebola bem picados. Deixar refogar ligeiramente até ficar translúcido.

2. Juntar o miolo de camarão, deixar descongelar, envolvendo no refogado. Refrescar com um splash de vinho branco. Deixar ferver para evaporar o álcool. Temperar com sal fino e coentros frescos picados. Reservar.

3. Num tacho, colocar um fundo de azeite, os outros 2 alhos e a 1/2 cebola restante bem picados. Deixar ficar translúcido. Juntar a abóbora.

4. Quando a abóbora já estiver macia juntar o arroz. Mexer por uns minutos. Juntar um golinho de vinho branco e deixar evaporar o álcool mexendo sempre.

5. Adicionar 1 chávena de água a ferver. Temperar com sal,  misturar e deixar cozinhar até que a água se evapore. Nesta altura juntar outra chávena de água e repetir o processo até que o arroz esteja bem cozido, mas sempre com um pouco de caldo.

6. Envolver no arroz a mistura do miolo de camarão, o açafrão e reajustar o sal. Colocar a manteiga envolvendo cuidadosamente para que esta derreta.

7. Polvilhar com coentros frescos picados e servir de imediato.

20221005_131302.jpg

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