Salmão grelhado com molho de nêsperas e salva
Umas nêsperas prestes a ír pelo caminho do mal juntaram-se a umas postas de salmão e saiu um jantar diferente mas bastante apreciado por aqui. Como acompanhamento um arroz branco simples. Em minutos, tudo despachado
O que é preciso para o salmão?
- 2 postas de salmão (usei do congelado)
- vinho branco, sal e 4 folhas de salva
Como fazer:
1. Temperar o peixe com sal de ambos os lados, regar com uns golinhos de vinho branco e colocar uma folha de salva de cada lado da posta. Deixar a marinar durante 20 a 30min.
-> Entretanto pode dar andamento ao arroz branco simples para acompanhamento.
2. Aquecer uma chapa e colocar o salmão a grelhar, mantendo as folhas de salva.
O que é preciso para o molho?
- 6 a 7 nêsperas maduras
- 1 c. sopa de manteiga
- 2 c. chá de açúcar amarelo (para equilibrar a acidez)
- 2 a 3 folhas de salva
- vinagre balsâmico branco
Como fazer?
1. Lavar, descascar e descaroçar as nêsperas. Cortar em gomos ou quartos.
2. Numa frigideira pequena anti-aderente (usei a do ovo estrelado) colocar a manteiga, assim que derreter adicionar as nêsperas e a salva e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, para libertar os sucos.
3. Assim que as nêsperas estiverem macias, juntar um splash de vinagre balsâmico branco. Deixar fervilhar, sempre em lume brando.
4. Por fim, salpicar com o açúcar e deixar apurar.
5. Antes de servir, descolar as folhas de salva do peixe e colocar o salmão grelhado sobre umas colheres de arroz. Distribuir as nêsperas por cima de cada uma das postas e regar com o molho.
Bom apetite!