Sangria de quivi e Pisang Ambon
Nestes dias quentes sabe sempre bem a frescura de uma sangria. E por que não fugir à típica branca/ tinta e optar uma bem verde? É óptima num lanche, marca pela diferença e é tão refrescante! Bora lá? 😉
O que é preciso?
- 2 quivis
- 2 maçãs verdes médias
- 2 dl de sumo de laranja natural
- 2 dl de Pisang Ambon
- 0.750ml gasosa (usei 7up free)
- açúcar amarelo (opcional)
- gelo e folhas de hortelã (usei hortelã-chocolate)
Como fazer?
1. Lavar e cortar a maçã em cubinhos - deixei a casca. Se não usar maçãs verdes, descasque.
2. Descascar e cortar os kiwis em cubinhos.
3. Num jarro que deve estar já gelado (colocar no frio uns 30min antes de usar), colocar a fruta, a hortelã, o sumo de laranja e, por fim, o gelo. Mexer.
4. Juntar o Pisang Ambon e de seguida a gasosa. Prove e, se achar necessário, adoce com açúcar amarelo.
5. Saborear com vagar 😊
Nota: todas as quantidades são adaptáveis ao gosto pessoal.