Tarte de iogurte e bolacha com canela
Esta tarte é simples de se fazer, cheia de proteína e de sabor bastante neutro e suave. Fica muito bem com gelado e fruta nestes dias quentes que se avizinham.
O que precisamos?
- 500g iogurte grego natural ligeiro (uso o do Lidl)
- 5 ovos
- 140g bolacha de canela (ou torrada)
- 4 c.sopa de agave, mel ou maple syrup (usei maple syrup)
- 1 c. sopa de canela + canela qb para polvilhar
Como fazer?
1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar bem.
2. Verter numa forma forrada com papel vegetal. Polvilhar com canela.
3. Levar a forno pré-aquecido por, sensivelmente, 30min até estar cozido. Em caso de dúvida o palito é o vosso melhor amigo :)
4. Retirar, deixar arrefecer e levar ao frigorifico umas 2h até estar bem firme e fresquinho.
5. Servir com uma bola de gelado e frutos vermelhos - ou outros a gosto. Também podem colocar uma colherada de uma compota da vossa preferencia.



