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da Cozinha da Sofia

Um blog de doces, memórias e colheradas de sabor. Para adoçar a boca e a vida!

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10
Jun21

Tiramissú de Morango

da Cozinha da Sofia

Uma daquelas receitas simples de se fazer, um pouco de frio e já está! Também pode ser feito com um mix de frutos vermelhos. É maravilhosamente bom e guloso!

O que é preciso?

- 3 ovos

- 70g de açúcar

- 250g mascarpone

-400g de morangos bem maduros

- 2 c.sopa de água fria

- 1 c.sopa de açúcar em pó

- sumo de 1/2 limão

- 8 a 10 palitos la reine (ou mais consoante a vossa taça)

- açúcar baunilhado q.b.

20210523_130045.jpgComo fazer?

1. Molho de morango (coulis): no copo da varinha mágica colocar 150g de morangos, o sumo de limão e o açúcar em pó. Triturar. Reservar.

2. Separar as gemas das claras. Bater as claras. Quando começarem a formar castelo juntar gradualmente metade do açúcar e bater até não sentir nenhum cristal no creme.

3. À parte, bater as gemas com o restante açúcar até esbranquiçar e ganhar volume. Adicionar o mascarpone e uma pitada de açúcar baunilhado batendo até ficar cremoso.

4. Envolver ambos os cremes de forma homogénea. Não bater demasiado para não retirar o ar às claras!

5. Cortar os restantes morangos em cubinhos e reservar.

6. Para a montagem escolha taças individuais ou uma única maior. Se optar por um recipiente pequeno, corte os palitos em 2 a 3 pedaços com uma faca. Pessoalmente corto sempre ao meio. Mergulhe os palitos no coulis com o lado do açúcar para baixo e disponha-os na taça. Isto faz com que a face sem açúcar fique em maior contacto com o creme e vá absorvendo sabores.

7. Disponha alguns morangos e por cima um pouco do creme.

8. Repita com biscoitos embebidos, mas desta vez primeiro o creme e depois os morangos.

9. Por fim, novamente os biscoitos embebidos, o resto do coulis e cobrir com o restante creme. Levar ao frio pelo menos umas 4h ou, se possível, de um dia para o outro.

Nota: O efeito da foto faz-se deitando uma gota de molho de morango sobre o creme. Com cuidado, usando um palito ou um garfo, faz-se o efeito espiral. Começando no centro da gota e arrastando para fora suavemente.

Esta receita pertence ao maravilhoso Coco e Baunilha.

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