Tiramissú de Morango
Uma daquelas receitas simples de se fazer, um pouco de frio e já está! Também pode ser feito com um mix de frutos vermelhos. É maravilhosamente bom e guloso!
O que é preciso?
- 3 ovos
- 70g de açúcar
- 250g mascarpone
-400g de morangos bem maduros
- 2 c.sopa de água fria
- 1 c.sopa de açúcar em pó
- sumo de 1/2 limão
- 8 a 10 palitos la reine (ou mais consoante a vossa taça)
- açúcar baunilhado q.b.
Como fazer?
1. Molho de morango (coulis): no copo da varinha mágica colocar 150g de morangos, o sumo de limão e o açúcar em pó. Triturar. Reservar.
2. Separar as gemas das claras. Bater as claras. Quando começarem a formar castelo juntar gradualmente metade do açúcar e bater até não sentir nenhum cristal no creme.
3. À parte, bater as gemas com o restante açúcar até esbranquiçar e ganhar volume. Adicionar o mascarpone e uma pitada de açúcar baunilhado batendo até ficar cremoso.
4. Envolver ambos os cremes de forma homogénea. Não bater demasiado para não retirar o ar às claras!
5. Cortar os restantes morangos em cubinhos e reservar.
6. Para a montagem escolha taças individuais ou uma única maior. Se optar por um recipiente pequeno, corte os palitos em 2 a 3 pedaços com uma faca. Pessoalmente corto sempre ao meio. Mergulhe os palitos no coulis com o lado do açúcar para baixo e disponha-os na taça. Isto faz com que a face sem açúcar fique em maior contacto com o creme e vá absorvendo sabores.
7. Disponha alguns morangos e por cima um pouco do creme.
8. Repita com biscoitos embebidos, mas desta vez primeiro o creme e depois os morangos.
9. Por fim, novamente os biscoitos embebidos, o resto do coulis e cobrir com o restante creme. Levar ao frio pelo menos umas 4h ou, se possível, de um dia para o outro.
Nota: O efeito da foto faz-se deitando uma gota de molho de morango sobre o creme. Com cuidado, usando um palito ou um garfo, faz-se o efeito espiral. Começando no centro da gota e arrastando para fora suavemente.
Esta receita pertence ao maravilhoso Coco e Baunilha.