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da Cozinha da Sofia

Um blog de doces, memórias e colheradas de sabor. Para adoçar a boca e a vida!

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27
Fev21

Trifle de ananás e amoras silvestres

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No verão apanhei um belo escaldão a apanhar amoras lá na terrinha. Congelei e agora tenho ido gastando. Não têm rigorosamente nada a ver com as compradas. São pequenas bolinhas que escondem uma verdadeira explosão de sabor. E memórias! Dos tempos em que íamos com os cestos apanhá-las para fazer doce... e os outros voltavam com amoras nos cestos e o meu continuava vazio... ups! :))))

Gosto muito de trifle. Por vários motivos. É extremamente versátil, dependendo do que usemos pode ser super rápido e prático de se fazer, é um óptimo meio de aproveitar sobras de bolos, bolachas, frutas e tem um efeito visual liiiinnndo! Adoro ver numa taça (ou tacinhas individuais) de vidro liso, sem efeitos, para que se vejam todos os ingredientes. A ideia final é conseguir camadas de texturas distintas e para isso é só dar largas à imaginação. Este é do mais simples que há, com ingredientes de dispensa, óptimo para confinamento! Vamos a isso?

20200830_142704.jpg

O que é preciso?

- 1 lata pequena de ananás em calda (sem açúcar)

- 1 pudim Condi de amora

- 1 gelatina de ananás

- palitos la reine qb

- amoras silvestes qb

20210227_011229.jpg

Como fazer?

1. Preparar a gelatina conforme as instruções do fabricante, deixar arrefecer, colocar na taça e levar ao frio.

2. Quando começar a solidificar colocar, levemente, o ananás aos cubinhos (escorrido). Pretende-se que não vá ao fundo, mas também que não fique a flutuar!

3. Na calda do ananás, mergulhar os palitos la reine partidos em 3 (sem deixar empapar) e colocar sobre a gelatina formando uma camada.

4. Sobre os palitos colocar uma camada de ananás em cubos e nas laterais algumas amoras.

5. Fazer o pudim conforme as instruções do fabricante e deixar arrefecer.

6. Depois de frio, verter suavemente sobre o ananás e deixar solidificar por completo no frigorifico. Nessa altura, decorar com o restante ananás e amoras.

7. Saborear calmamente :)

Muita atenção na escolha da taça. Muito além do efeito visual, está a capacidade do vidro aguentar o calor. De gelatinas e pudins por exemplo. Existem taças próprias para trifle. Não é o caso da minha que é simples, de vidro relativamente fino, daí o aguardar que os líquidos arrefeçam. Outro motivo é não cozer a fruta que vamos mergulhar nem empapar a camada de bolo. No caso de se usar fruta congelada, convém deixar descongelar antes para que escorra o líquido e só depois usar.

20200830_142634.jpg

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