Trifle de ananás e amoras silvestres
No verão apanhei um belo escaldão a apanhar amoras lá na terrinha. Congelei e agora tenho ido gastando. Não têm rigorosamente nada a ver com as compradas. São pequenas bolinhas que escondem uma verdadeira explosão de sabor. E memórias! Dos tempos em que íamos com os cestos apanhá-las para fazer doce... e os outros voltavam com amoras nos cestos e o meu continuava vazio... ups! :))))
Gosto muito de trifle. Por vários motivos. É extremamente versátil, dependendo do que usemos pode ser super rápido e prático de se fazer, é um óptimo meio de aproveitar sobras de bolos, bolachas, frutas e tem um efeito visual liiiinnndo! Adoro ver numa taça (ou tacinhas individuais) de vidro liso, sem efeitos, para que se vejam todos os ingredientes. A ideia final é conseguir camadas de texturas distintas e para isso é só dar largas à imaginação. Este é do mais simples que há, com ingredientes de dispensa, óptimo para confinamento! Vamos a isso?

O que é preciso?
- 1 lata pequena de ananás em calda (sem açúcar)
- 1 pudim Condi de amora
- 1 gelatina de ananás
- palitos la reine qb
- amoras silvestes qb

Como fazer?
1. Preparar a gelatina conforme as instruções do fabricante, deixar arrefecer, colocar na taça e levar ao frio.
2. Quando começar a solidificar colocar, levemente, o ananás aos cubinhos (escorrido). Pretende-se que não vá ao fundo, mas também que não fique a flutuar!
3. Na calda do ananás, mergulhar os palitos la reine partidos em 3 (sem deixar empapar) e colocar sobre a gelatina formando uma camada.
4. Sobre os palitos colocar uma camada de ananás em cubos e nas laterais algumas amoras.
5. Fazer o pudim conforme as instruções do fabricante e deixar arrefecer.
6. Depois de frio, verter suavemente sobre o ananás e deixar solidificar por completo no frigorifico. Nessa altura, decorar com o restante ananás e amoras.
7. Saborear calmamente :)
Muita atenção na escolha da taça. Muito além do efeito visual, está a capacidade do vidro aguentar o calor. De gelatinas e pudins por exemplo. Existem taças próprias para trifle. Não é o caso da minha que é simples, de vidro relativamente fino, daí o aguardar que os líquidos arrefeçam. Outro motivo é não cozer a fruta que vamos mergulhar nem empapar a camada de bolo. No caso de se usar fruta congelada, convém deixar descongelar antes para que escorra o líquido e só depois usar.

