Trifle rápido de chocolate e frutos vermelhos
Uma sugestão ideal para fazer um brilharete sem ter muito trabalho. Ou para quando temos de desenrascar uma sobremesa vistosa rapidamente. Ou para hoje, 27 de Janeiro, dia do bolo de chocolate😋
O que precisamos?
- 1 torta de chocolate grande (ou resto de bolo de bolo de chocolate que tenham)
- 1 pacote de natas (bem geladas) + 2 c.sopa de açúcar
- 1 pacote de frutos vermelhos variados congelados (se tiverem, usem frescos!)
- 2 maracujás (opcional)
Como fazer?
1. Colocar os frutos vermelhos a descongelar para libertarem a água do gelo.
2. Cortar a torta em fatias finas, 1 cm mais ou menos.
3. Bater as natas em chantilly e adoçar com o açúcar.
4. Numa taça de vidro lisa e direita, dispor uma camada de fatias da torta no fundo e laterais, fazendo uma ligeira pressão para ajudar o creme da torta a fixar ao vidro.
5. Por cima, colocar uma camada de frutos vermelhos (já escorridos!) e espalhar a polpa de 1 maracujá.
6. Colocar uma camada de chantilly.
7. Voltar a repetir, colocando novamente uma camada de torta, frutos vermelhos, o outro maracujá e de novo o chantilly.
8. Finalizar com frutos vermelhos no topo e polvilhar com raspas de chocolate. Ou usar a cobertura da torta que estala toda quanto a cortamos :)
9. Levar ao frigorífico até servir.
Notas: é importante colocar sempre a fruta em cima do bolo para que este absorva os líquidos que esta liberta, e o chantilly sempre em cima da fruta. Se trocarmos a ordem, o chantilly acaba por se ir diluindo e quando formos servir... estará meio estranho....
Uma taça de vidro lisa e direita é o ideal para qualquer trifle. Deixa brilhar a beleza própria dos bolos, frutas e cremes que usamos. Quanto mais lisa for a taça mais fácil é de fazer as camadas e deixá-las bem visíveis e apelativas.